18 de julho de 2011

Receita: Batata gratinada com cebola

Fiz uma receita super prática e saborosa que é o Gratinado de batata e cebola. Hoje Degustando traz a receita para vocês. Combina muito com carne assada (de qualquer corte), e especialmente com costelinha suína.
Foto do site da Nestlé
Anota ai os ingredientes:
meio quilo de batata cortadas em rodelas finas
2 cebolas cortadas em rodelas
1 colher (sopa) de manteiga
meia colher (sopa) de açúcar
2 saches de tempero ou tablete sabor carne ou calabresa
1 caixinha de creme de leite
1 colher (chá) de azeite
1 xícara (chá) de queijo prato ralado
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
azeite para untar

Modo de fazer:
Cozinhe as rodelas de batata Xem água e sal até ficarem macias (cerca de 20 minutos). Escorra a água e reserve. Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e doure o açúcar. Junte a cebola mexa até dourar. Retire do fogo e reserve. Aqueça o creme de leite em banho-maria, sem deixar ferver. Retire do fogo e dissolva o tablete de tempero. Reserve. Distribua metade das batatas Xem um refratário quadrado (22x22cm) untado com azeite. Cubra com metade do creme de leite, faça uma camada com as cebolas douradas e outra com o queijo prato. Coloque o restante das batatas e finalize com o restante do creme de leite. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.
Rendimento: 8 porções

Um comentário:

  1. Adoro batata gratinada, essa receita é diferente da que é feita em minha casa, mas também parece ótima!
    Bjs
    http://batalhagourmet.blogspot.com

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