29 de setembro de 2010

Água na boca...

Estou quase alterando o conceito do blog para “dicas de coisas boas da vida”, atravessando a fronteira de Salvador, hoje trago uma dica de harmonização na culinária.
Esse prato é: escondidinho de carne do sol com pirão de banana da terra.
Gente a mistura de sabores entre a carne e o pirão é uma sensação além das palavras.
Porém, para encontrar essa delícia só na Chapada Diamantina.
Fica a dica de como fazer o pirão abaixo para ser servido com um arroz branco:
Ingredientes:
4 bananas da terra, de vez, picadas com casca
Cebola picada
Pimentão vermelho picado
Caldo de peixe
Salsa, cebolinha e coentro picados
Farinha de mandioca
Pimenta dedo de moça s/semente picada
Preparo:
Coloque a banana pra cozinhar numa panela com água e sal tampada. Quando estiver mole, soltando a casca desligue, descasque e reserve.Numa panela bem quente, doure a cebola no azeite, coloque o pimentão e a pimenta, refogue.
Coloque as bananas e o caldo, deixe cozinhar e incorporar. Acerte o sal e amasse bem as bananas. Vá colocando farinha e mexendo até tomar consistência de pirão, coloque os verdes e sirva.


2 comentários:

  1. Hum... Deve ser bom mesmo, mas o unico problema é que leva farinha de mandioca. Será que posso trocar por outra farinha? Bjos, Nanda / http://ararafashion.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Nanda, eu acho que você pode pensar em usar amido de milho no lugar da farinha. Talvez, o pirão fica até mais leve! Beijos

    ResponderExcluir