1 de novembro de 2011

Receita: Vinagrete de Siri

O que falta de tempo não faz hein!!! O Degustando ficou alguns dias completamento abandonado.... isso não pode acontecer!!
Então vamos retomar imediatamente:

Trouxe para vocês uma receita super simples que aprendi na cada da sogra e que é uma ótima opção para um tira-gosto rapidinho e bem saboroso. O prato é vinagrete de siri e que fica ótimo acompanhado com torradas ou pão do dia. Vamos a receita!

Ingredientes:
1kg de siri bem catado
4 tomates cotados em cubos
1 pimentão grande cortado em cubos
1 cebola grande cortada em cubos
Coentro e Cebolinha a gosto
Azeite de oliva
Limão
Sal a gosto

Para os amantes de cebola e pimentão, pode arriscar uma quantidade um pouco maior. Só precisa dosar o siri, pois ele é o ingrediente mais importante e ele deve ter seu destaque.

Como preparar:
Solta o siri lavando em água abundante. Mistura todos os temperos.
Coloca bastante azeite e limão e por fim, o sal a gosto.

> Dica do siri: na feira de marisco nova de Itapuã, o 1º box a esquerda que vende marisco, tem um siri muito bem catado, evitando assim o trabalho em casa (esqueci o nome da dona do box, trago pra vocês depois).

Confiram as fotos:

Pacote do siri catado

Vinagrete de Siri com torrada

6 comentários:

  1. Ju, a gente precisa se ver mais! Amei nosso dia de hoje! Beijos, Nanda / http://ararafashion.blogspot.com

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  2. Esse vinagrete também fica ótimo com camarão ou polvo! hummmmm
    Experimentem!!

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  3. ANTES DO SIRI SER CATADO, ELE É AFERVENTADO OU SEJA QUASE COZIDO PORTANTO FICA PRONTO PARA FAZER A VINAGRETE DE SIRI.

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  4. Não vai ao fogo?
    Nem da uma fervura?

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  5. Eu sempre faço um refogado antes com cebola e alho e azeite doce...quando esfria, faço o vinagrete,!!!

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